Тёплый салат с хурмой и куриной печенью


Пикантный салат из превосходно сочетающихся компонентов всякий раз приводит в восторг гурманов европейских ресторанов. Основой тёплого салата является куриная печень, нежная текстура которой идеально гармонирует с плодами сочной хурмы, листья салата служат как украшение и добавляют блюду свежести. Вечером, в домашней обстановке, за бокалом красного вина, лёгкий, но сытный салат станет полноценным ужином.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • охлаждённая куриная печень – 500 г,
  • листья салата – 150 г,
  • овсяные хлопья – 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • хурма (спелая) – 2 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • растительное масло – ¾ стакана,
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.,
  • горчица (не острая) – ½ ч. л.,
  • мёд (жидкий) – 1 ч. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень промыть и промокнуть бумажными полотенцами.Куриную печень промыть и промокнуть бумажными полотенцами
  2. Нарезать на средние кусочки.Нарезать печень на средние кусочки
  3. Овсяные хлопья, соль и перец измельчить блендером до состояния муки.Овсяные хлопья, соль и перец измельчить блендером
  4. В пиале взбить яйцо вилкой.В пиале взбить яйцо вилкой
  5. Обмакнуть кусочки печени в яйце, затем панировать в овсяной муке.Обмакнуть кусочки печени в яйце и панировать в овсяной муке
  6. На среднем огне разогреть в сотейнике ½ стакана растительного масла.Разогреть в сотейнике растительное масло
  7. Обжарить печень в кипящем масле со всех сторон в течение пяти минут.Обжарить печень в кипящем масле
  8. Чистые листья салата порвать вручную и сложить в глубокую посуду.Листья салата порвать и сложить в глубокую посуду
  9. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к салату.Добавить в салат нарезанный полукольцами лук
  10. Хурму нарезать на средние брусочки, предварительно удалив косточки, и отправить в миску к овощам.Нарезанную хурму добавить к овощам
  11. Готовую печень выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.Готовую печень выложить на бумажные полотенца
  12. ¼ стакана растительного масла смешать с уксусом, горчицей и мёдом до консистенции соуса.Масло смешать с уксусом, горчицей и мёдом до консистенции соуса
  13. Вылить готовую заправку на лук, листья салата и хурму, тщательно перемешать вручную, чтобы каждый продукт был покрыт соусом.Вылить готовую заправку на лук, листья салата и хурму
  14. Разложить ингредиенты на блюдо, сверху, аккуратно, выложить сочную, хрустящую куриную печень. Кулинарный шедевр подавать тёплым. Приятного аппетита!Тёплый салат с хурмой и куриной печенью