Пикантный салат из превосходно сочетающихся компонентов всякий раз приводит в восторг гурманов европейских ресторанов. Основой тёплого салата является куриная печень, нежная текстура которой идеально гармонирует с плодами сочной хурмы, листья салата служат как украшение и добавляют блюду свежести. Вечером, в домашней обстановке, за бокалом красного вина, лёгкий, но сытный салат станет полноценным ужином.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- охлаждённая куриная печень – 500 г,
- листья салата – 150 г,
- овсяные хлопья – 80 г,
- яйцо – 1 шт.,
- хурма (спелая) – 2 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- растительное масло – ¾ стакана,
- бальзамический уксус – 1 ст. л.,
- горчица (не острая) – ½ ч. л.,
- мёд (жидкий) – 1 ч. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриную печень промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
- Нарезать на средние кусочки.
- Овсяные хлопья, соль и перец измельчить блендером до состояния муки.
- В пиале взбить яйцо вилкой.
- Обмакнуть кусочки печени в яйце, затем панировать в овсяной муке.
- На среднем огне разогреть в сотейнике ½ стакана растительного масла.
- Обжарить печень в кипящем масле со всех сторон в течение пяти минут.
- Чистые листья салата порвать вручную и сложить в глубокую посуду.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к салату.
- Хурму нарезать на средние брусочки, предварительно удалив косточки, и отправить в миску к овощам.
- Готовую печень выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
- ¼ стакана растительного масла смешать с уксусом, горчицей и мёдом до консистенции соуса.
- Вылить готовую заправку на лук, листья салата и хурму, тщательно перемешать вручную, чтобы каждый продукт был покрыт соусом.
- Разложить ингредиенты на блюдо, сверху, аккуратно, выложить сочную, хрустящую куриную печень. Кулинарный шедевр подавать тёплым. Приятного аппетита!