Необычный вкус кутье придает курага.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 50 минут | 2 |
Ингредиенты
- Крупа пшеничная — 1 стакан
- Мак — 1/2 стакана
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Изюм — 1/2 стакана
- Курага — 1/4 стакана
- Мед — по вкусу
Способ приготовления
- Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды.
- Поставить вариться на небольшой огонь.
- Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить.
- Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть.
- Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду.
- Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить.
- Растопить на водяной бане мед.
Как и с чем подавать
Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.
Похожие рецепты:
Турецкий бюрек: простой рецепт приготовления
Секреты приготовления карамельных булочек от Эктора…
Секреты приготовления теста для лазаньи
Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления
Рецепт Вуди Аллена: грибной суп
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Харчо, простой рецепт легендарного супа