Турецкий суп «all inclusive»

Представьте, что вы на курорте в Турции, где все all inclusive! В том числе и этот замечательный супчик!

Турецкий суп «all inclusive»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 5-6

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отвариваем грудки до готовности. И пока мясо теплое разделяем на волокна. 
  2. Бульон процеживаем (его должно быть около 2,5-3 л). 
  3. Помидоры трем на терке. 
  4. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем измельченные помидоры. 
  5. Уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, обжариваем овощи еще минут 5. 
  6. Затем вливаем бульон. 
  7. Перемешиваем и даем закипеть. 
  8. Кладем вермишель и варим до готовности.  
  9. После выкладываем в суп курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть. 

Как и с чем подавать

Подаем суп, посыпав петрушкой и украсив тарелочку кусочком лимона.