Я часто готовлю тушеную капусту в мультиварке (у меня панасоник), иногда с грибами, иногда с мясом, а часто просто с морковью или другими овощами. Про рецепт тушеной капусты с грибами я рассказывала в этом рецепте.Приведенный ниже рецепт тушеной капусты для приготовления в мультиварке прислала Любовь Скадорва, специально для «Кухарим вместе».Нам потребуется:
- — капуста белокачанная (пол качана) — 650 г,
- — морковь (2 средних) — 150 г,
- — лук репчатый (2 средних) — 270 г,
- — томаты — 450 г,
- — растительное масло — 10-15 г,
- — соль по вкусу,
- — паста или соус томатный по желанию,
- — вода — 1 стакан.
Как тушить капусту в мультиварке Панасоник
Овощи очищаем, хорошенько моем и нарезаем крупными кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Берём глубокую каструлю (в моём случае я использовала кастрюльку для мультиварки), вливаем растительно масло и перелаживаем туда овощи, солим и хорошенько всё перемешиваем.Добавляем воду.Аккуратно помещаем кастрюлю в мультиварку и закрываем крышкой. Ставим на режим тушения на 1,5 часа. Через 1,5 часа аккуратно открываем крышку мультиварки и добавляем в овощи томатную пасту или соус, перемешиваем и закрываем крышку обратно. Опять ставим режим «Тушение: на 1,5 часа.Если будете тушить овощи на плите, то используйте обычную кастрюльку, а соус добавьте за минут 15 — 20 до готовности.Вкусная тушеная капуста в мультиварке панасоник готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!