Новый год — прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Форель (судак, сибас) — 500-700 г
- Розмарин свежий (или 2-3 ст.л. сушеного) — 2-3 веточки
- Лук репчатый — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль крупная — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кружочками.
- В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона.
- На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).
- На рыбу выложить лук и лимон.
- Посолить, поперчить.
- Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Готовую рыбку подавайте вместе с овощами на гарнир.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Блюда на Новый год: Запеченная свинина с гвоздикой
В новый год с новым супом: морковный суп-пюре с…
Рецепт на Старый Новый год: фаршированные кальмары…
Что приготовить на Новый год: кармашки из индейки с…
Свиные ребрышки с черными бобами на Новый Год
Печеночный торт на Новый Год
Праздничный рыбный рулет на Новый Год
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год