Варенье из кабачков с апельсином


Зимой очень приятно порадовать себя ароматным вареньем с горячим чаем. Многие хозяюшки скептически относятся к варенью из овощей. А зря! Простота рецепта и доступность ингредиентов вознаграждают рискнувших поэкспериментировать необычным вкусом и целебным действием на сердечно-сосудистую систему. А добавление цитрусовых или ягод приятно удивит разнообразием вкусовых вариантов.

Время приготовления: 1 час + ночь на то, чтобы кабачки пустили сок

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки режем средними кубиками.Нарезаем кубиками кабачки
  2. Добавляем к кабачкам натертый апельсин.К нарезанным кабачкам добавляем тертый апельсин
  3. Засыпаем сахаром кабачки с апельсином. Оставляем на ночь пустить сок.Кабачки и апельсин засыпаем сахаром
  4. На следующий день кипятим варенье 3 раза по 15 минут, уваривая его.Варим варенье, помешивая
  5. После этого закатываем в баночки и отправляем на хранение или даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!Варенье из кабачков с апельсином