Зимой очень приятно порадовать себя ароматным вареньем с горячим чаем. Многие хозяюшки скептически относятся к варенью из овощей. А зря! Простота рецепта и доступность ингредиентов вознаграждают рискнувших поэкспериментировать необычным вкусом и целебным действием на сердечно-сосудистую систему. А добавление цитрусовых или ягод приятно удивит разнообразием вкусовых вариантов.
Время приготовления: 1 час + ночь на то, чтобы кабачки пустили сок
Кухня: русская.
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
- Кабачки режем средними кубиками.
- Добавляем к кабачкам натертый апельсин.
- Засыпаем сахаром кабачки с апельсином. Оставляем на ночь пустить сок.
- На следующий день кипятим варенье 3 раза по 15 минут, уваривая его.
- После этого закатываем в баночки и отправляем на хранение или даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!