Варенье-пятиминутка из клубники на зиму


Варенья-пятиминутки оправданно завоевали сердца многих хозяек. Ведь такое варенье не занимает много времени при приготовлении, сохраняет большинство полезных веществ в ягодах и фруктах и очень легко готовится. Клубника, как ягода нежная и сочная, как нельзя хорошо подходит для иллюстрации всех прелестей пятиминутных рецептов.

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • Клубника — 2 кг;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Вода — 0,5 л.

Приготовление

  1. Клубнику моем, убираем плодоножки, если ягоды крупные, режем на половинки или четвертинки.Разрезаем клубнику на четвертинки
  2. Смешиваем сахар с водой, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп закипел, варим его 2 минуты.Доводим сироп до кипения
  3. Заливаем клубнику горячим сиропом, не помешивая, оставляем на 2 часа под полотенцем или пищевой пленкой.Оставляем клубнику пропитаться сиропом
  4. На среднем огне доводим клубнику до кипения, варим 5 минут, периодически снимая пенку.Варим клубнику в сиропе
  5. Готовое варенье снимаем с огня и перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита!Варенье кладем в банку