Варенья-пятиминутки оправданно завоевали сердца многих хозяек. Ведь такое варенье не занимает много времени при приготовлении, сохраняет большинство полезных веществ в ягодах и фруктах и очень легко готовится. Клубника, как ягода нежная и сочная, как нельзя хорошо подходит для иллюстрации всех прелестей пятиминутных рецептов.
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Кухня: русская.
Ингредиенты
- Клубника — 2 кг;
- Сахар — 1,2 кг;
- Вода — 0,5 л.
Приготовление
- Клубнику моем, убираем плодоножки, если ягоды крупные, режем на половинки или четвертинки.
- Смешиваем сахар с водой, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп закипел, варим его 2 минуты.
- Заливаем клубнику горячим сиропом, не помешивая, оставляем на 2 часа под полотенцем или пищевой пленкой.
- На среднем огне доводим клубнику до кипения, варим 5 минут, периодически снимая пенку.
- Готовое варенье снимаем с огня и перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита!