Вишневое варенье способно порадовать и глаза, и нос, и язык вкушающего. Оно замечательно смотрится и на праздничном, и на повседневном столе даже после долгих месяцев хранения. Несмотря на необходимость выплевывать косточки, многие хозяйки не тратят драгоценное время на их выколупывание. А ещё завидный плюс этого варенья – особый аромат, которого без косточек было бы достичь абсолютно невозможно.
Время приготовления: 5 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- вишня — 3 кг;
- сахар — 2,4 кг;
- желатин — 15 г.
Приготовление
- Свежую спелую вишню моем в холодной воде.
- К промытой вишне добавляем сахар и желатин и оставляем на 4 часа, чтобы вишня пустила сок.
- Ставим вишню на медленный огонь, перемешиваем её с сахаром, когда варенье начнет закипать.
- Когда варенье закипело варим его на медленном огне в течение 5 минут, снимая пенку.
- Готовое варенье разливаем в банки и закрываем крышками. Приятного аппетита!