Варенье-пятиминутка из вишни с косточками


Вишневое варенье способно порадовать и глаза, и нос, и язык вкушающего. Оно замечательно смотрится и на праздничном, и на повседневном столе даже после долгих месяцев хранения. Несмотря на необходимость выплевывать косточки, многие хозяйки не тратят драгоценное время на их выколупывание. А ещё завидный плюс этого варенья – особый аромат, которого без косточек было бы достичь абсолютно невозможно.

Время приготовления: 5 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • вишня — 3 кг;
  • сахар — 2,4 кг;
  • желатин — 15 г.

Приготовление

  1. Свежую спелую вишню моем в холодной воде.Промываем вишню
  2. К промытой вишне добавляем сахар и желатин и оставляем на 4 часа, чтобы вишня пустила сок.Вишню засыпаем сахаром
  3. Ставим вишню на медленный огонь, перемешиваем её с сахаром, когда варенье начнет закипать. Перемешиваем вишню
  4. Когда варенье закипело варим его на медленном огне в течение 5 минут, снимая пенку.Снимаем пенку с варенья
  5. Готовое варенье разливаем в банки и закрываем крышками. Приятного аппетита!Варенье-пятиминутка из вишни с косточками