Что может быть вкусней вареников, приготовленных дома самостоятельно, да еще и с любимой начинкой из творога. Записывайте рецепт и готовьте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 45 г
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Творог 15-18% жирности — 600 г
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления
- В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку.
- Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
- Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.
- Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните.
- Придайте варенику форму полумесяца.
- Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут.
- Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись.
Как и с чем подавать
Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!