Блюдо дня: овощные рулеты по-французски

Эти овощные рулетики по-французски подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и специи.

Блюдо дня: овощные рулеты по-французски

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 10 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Баклажан — 300 г
  • Цуккини — 400 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте и обсушите баклажаны и цуккини.
  2. Нарежьте баклажаны продольными тонкими ломтиками, положите в миску, хорошо посолите со всех сторон и оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте цуккини продольными ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена. Вымойте его обсушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите. Перемешайте его со специями и оливковым маслом. Как следует посолите и поперчите.
  5. Ломтики баклажанов вымойте под струей холодной воды, обсушите салфеткой и намажьте маринадом.
  6.  Положите на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика цуккини. Покройте полосками сладкого перца и скатайте рулетики.
  7. Скрепите зубочисткой и обжаривайте со всех сторон на горячем гриле 10 минут до золотистого цвета.

Как подавать

Можно подавать и холодными, и горячими. 

Приятного аппетита!