Этот суп будет очень кстати в пост, понравится вегетарианцам или просто приятно разнообразит повседневный стол.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 4-5 |
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Круглозернистый рис — 150 г
- Бульон — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Кинза — для подачи
Способ приготовления
- Мелко порубите лук и чеснок.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла.
- Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте рис и чечевицу, перемешайте.
- Влейте бульон.
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).
- Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.
Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.