Весенний суп из щавеля

Щавель содержит много полезных витаминов, кислот и органических кислот. Именно поэтому так важно включать в свой рацион блюда, в составе которых присутствует именно этот вид зелени.

Весенний суп из щавеля

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 4-5

Ингредиенты

  • Щавель — 600 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 2-3 шт.

Способ приготовления

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. 
  2. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой.  
  3. Нарезанные лук-порей и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности. 
  4. Щавель промыть, обсушить и крупно порезать. 
  5. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.
  6. В кипящую воду добавить картофель и варить 10 минут. 
  7. Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3 минуты. 
  8. Приправить по вкусу, добавить щавель и зелень, варить суп до готовности картофеля.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавать, добавив в тарелку половину яйца.