Щавель содержит много полезных витаминов, кислот и органических кислот. Именно поэтому так важно включать в свой рацион блюда, в составе которых присутствует именно этот вид зелени.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 4-5 |
Ингредиенты
- Щавель — 600 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Вода — 1.5 л
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Яйцо — 2-3 шт.
Способ приготовления
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой.
- Нарезанные лук-порей и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Щавель промыть, обсушить и крупно порезать.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.
- В кипящую воду добавить картофель и варить 10 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3 минуты.
- Приправить по вкусу, добавить щавель и зелень, варить суп до готовности картофеля.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавать, добавив в тарелку половину яйца.