Вишнево-миндальный штрудель

Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем — так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню — обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!

Вишнево-миндальный штрудель

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 125 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вишня замороженная — 500 г
  • Сахар — 50 г 
  • Корица 
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления

  1. Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок.
  2. Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
  3. Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут. 
  4. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз.
  5. Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую.
  6. Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца. 
  7. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей. 
  8. Свернуть штрудель с помощью полотенца.
  9. Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
  10. Отправить в разогретую до 190º С духовку на 40 минут. 

Как и с чем подавать

Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.