Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Бекон — 5 ломтиков
- Рис — 200 г
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 3 шт.
- Соус соевый — 1/3 ст.
- Уксус рисовый — 1 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления
- На жаропрочной сковороде на среднем огне обжарьте бекон.
- Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Когда бекон слегка остынет, измельчите его.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло.
- Добавьте 2 стебла зеленого лука, предварительно измельчив. Готовьте 2-3 минуты.
- Рис смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, беконом, жареными кунжутными семечками и хлопьями перца. Обжарьте на сковороде.
- На сливочном масле поджарьте яйца под крышкой в течении 5 минут.
Как и с чем подавать
Положите жареное яйцо на тарелку с рисом и посыпьте оставшимся измельченным луком.
Приятного аппетита!