Вкусное варенье из абрикосов на зиму


Для приготовления абрикосового варенья обычно используют пропорцию фруктов и сахара 1 : 1. Но в таком случае оно получается жидковатым и очень сладким. Специально для любителей кисло-сладкого вкуса мы предлагаем рецепт с уменьшенной долей сахара. Именно благодаря этому варенье обладает ярко выраженным абрикосовым вкусом и ароматом.

Время приготовления: 5 часов

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • абрикосы — 3 кг;
  • сахар — 1,2 — 1,5 кг;

Приготовление

  1. Вымытые абрикосы разрезаем вдоль и освобождаем от косточки.Убираем из абрикосов косточку
  2. Если абрикосы крупные, разрезаем их на четвертинки.Разрезаем абрикосы на четвертинки
  3. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы абрикосы пустили сок.Засыпаем абрикосы сахаром
  4. Заготовку для варенья ставим на медленный огонь. Когда фрукты прогрелись, перемешиваем их движением снизу вверх. Перемешиваем абрикосы с сахаром
  5. После того как абрикосы закипели, варим варенье 5-7 минут.Врим абрикосы 5 мин
  6. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки, закатываем и убираем на хранение. Приятного аппетита!Варенье закатываем в банки