Для приготовления абрикосового варенья обычно используют пропорцию фруктов и сахара 1 : 1. Но в таком случае оно получается жидковатым и очень сладким. Специально для любителей кисло-сладкого вкуса мы предлагаем рецепт с уменьшенной долей сахара. Именно благодаря этому варенье обладает ярко выраженным абрикосовым вкусом и ароматом.
Время приготовления: 5 часов
Кухня: русская.
Ингредиенты
- абрикосы — 3 кг;
- сахар — 1,2 — 1,5 кг;
Приготовление
- Вымытые абрикосы разрезаем вдоль и освобождаем от косточки.
- Если абрикосы крупные, разрезаем их на четвертинки.
- Засыпаем фрукты сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
- Заготовку для варенья ставим на медленный огонь. Когда фрукты прогрелись, перемешиваем их движением снизу вверх.
- После того как абрикосы закипели, варим варенье 5-7 минут.
- Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки, закатываем и убираем на хранение. Приятного аппетита!