Варенье из вишен с косточками можно считать одним из самых не привередливых в подготовке. Во-первых, мы не тратим время на выколупывание косточек. Во-вторых, кроме самих ягод, нам понадобится только сахар. А в-третьих, зимой у нас всегда готова замечательная сладость к чаю или же основа для быстрого компота.
Время приготовления: 8 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- вишня — 3 кг ;
- сахар – 3 кг.
Приготовление
- Моем вишни, перекладываем в емкость, в которой будет вариться варенье.
- Засыпаем вишни сахаром и оставляем на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
- Варим варенье на медленном огне 60-90 минут, периодически снимая пенку. После чего оставляем на 2-3 часа, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
- Доводим варенье до кипения и варим 10 минут.
- Заполняем стерилизованные банки готовым вареньем и закатываем. Приятного аппетита!