Вкусное варенье из вишни с косточками


Варенье из вишен с косточками можно считать одним из самых не привередливых в подготовке. Во-первых, мы не тратим время на выколупывание косточек. Во-вторых, кроме самих ягод, нам понадобится только сахар. А в-третьих, зимой у нас всегда готова замечательная сладость к чаю или же основа для быстрого компота.

Время приготовления: 8 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • вишня — 3 кг ;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление

  1. Моем вишни, перекладываем в емкость, в которой будет вариться варенье.Моем вишню
  2. Засыпаем вишни сахаром и оставляем на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.Засыпаем вишни сахаром
  3. Варим варенье на медленном огне 60-90 минут, периодически снимая пенку. После чего оставляем на 2-3 часа, чтобы оно остыло до комнатной температуры.Варим варенье на медленном огне
  4. Доводим варенье до кипения и варим 10 минут.Доводим варенье до кипения
  5. Заполняем стерилизованные банки готовым вареньем и закатываем. Приятного аппетита! Варенье кладем в стерилизованные банки