Рыба с чабрецом

Вкусное, а главное совсем не сложный рецепт приготовления речной рыбы, главный секрет которого — чабрец. Уверены, это блюдо раскроется для вас по новому.

Рыба с чабрецом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Карась плотва или лещ — 1 кг
  • Чабрец свежий или сухой — 50 г/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистите рыбу и натрите черным перцем на 5 минут.
  2. Залейте водой траву чабреца.
  3. Сделайте панировку из муки и соли. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Запанируйте рыбу в муке, если небольшая, то целиком. Сделайте надрезы.
  5. Слегка обжарьте с обеих сторон. Влейте в сковороду немного горячей воды, не заливая рыбу целиком.
  6. И тушите, припуская до готовности 30 минут.
  7. Засыпьте тушку сверху чабрецом и оставьте настаиваться рыбу в сковороде ещё на 10–15 минут.

Как и с чем подавать

Речная рыба хороша с молодым картофелем, приправленным сметаной или соусом «Винегрет». Выложите на блюдо зелень: укроп, петрушку, перья лука и чеснока.

Приятного аппетита!