Секрет борща по-польски – в отсутствии капусты и картошки, а также в свекольно-уксусной заправке. Хотите попробовать приготовить новый рецепт любимого блюда? Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60-90 минут | 30-40 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сельдерей корень — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу очистите, промойте и нарежьте в виде лапши.
- Уложите в сотейник, влейте 1 ст. л. топленого масла, 1–2 ст. л. винного уксуса и тушите на медленном огне. В конце тушения положите перец и лавровый лист.
- Кожуру свеклы промойте, уложите в отдельную посуду, добавьте воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварите 30–40 минут.
- Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томата-пюре и тушите до готовности.
- В кипящую воду опустите тушеную морковь, лук, корень петрушки и сельдерея.
- Дайте вскипеть, опустите тушеную свеклу, мучную пассеровку, разведенную водой, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
- Борщ заправьте сметаной, солью, сахаром, свекольным настоем.
Как и с чем подавать
При подаче борщ посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Польский пивной суп «Фарамушка»: пошаговый рецепт
Мисо-суп: готовим дома
Сладкий афродизиак: готовим шоколадный тарт для любимого
Готовим крабовый хлеб: пошаговый рецепт
Классика вкуса: готовим настоящие французские круассаны
Готовим вкусно: рыбные фрикадельки «Старик и море»
Секреты здорового питания: готовим картофель фри без масла
Как приготовить борщ с черносливом и грибами