Мало того, что о существовании этого борща знают не многие, так еще и рецепт его разыскать было делом не легким. Но нам удалось!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 5 |
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Капуста — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Молоко кислое — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Петрушка — 3-4 корня
- Соль — по вкусу
- Лимонная кислота — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Укроп, чеснок — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварите.
- Далее остудите и протрите вместе с отваром.
- Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчите, отправьте в кастрюлю, добавьте томат-пюре, сахар.
- Залейте все картофельной смесью и потушите 20-25 минут.
- Добавьте до нормы воду, доведите до кипения, снимите с огня.
- Влейте растительное масло и лимонную кислоту.
- Перед подачей добавьте в тарелку с борщом кислое молоко и зелень.