Лаймовый тарт

Хотите удивить не только ваших гостей, но и близких — приготовьте лаймовый тарт. Для его приготовления вам понадобятся крекеры, сахар, масло, яйца, сгущеное молоко и лайм.

Лаймовый тарт

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 20-25 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Крекеры — 10 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 4 ст. л.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Лайм — 5–6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Крекеры смешайте в комбайне с топленым маслом и сахаром.
  2. Распределите «тесто» по форме, тщательно уплотнив его надавливанием при помощи металлического стаканчика. 
  3. Выпекайте при 175 градусах до золотистого цвета.
  4. Желтки взбейте со сгущенкой, в эту массу добавьте сок и цедру лаймов, соль, сахар. Взбейте.
  5. Выложите начинку на тарт.
  6. Выпекайте при 175 градусах 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей охладите 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!