Интересный вкус этого необычного супчика никого не оставит равнодушным. Огурцы с мясной начинкой в овощной бульоне – вы никогда такого не ели!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 35 | 2 |
Ингредиенты
- Огурец — 1 шт.
- Фарш свиной — 100 г
- Шампиньоны — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Соус соевый — 0,5 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и вырезаем по краям кусочки, чтобы получились «цветочки». Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем вместе с зеленым луком.
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем специи, измельченный чеснок, соевый соус и столовую ложку воды. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. У огурца отрезаем кончик и острым ножом аккуратно удаляем сердцевину. В маринованный фарш добавляем крахмал, перемешиваем и начиняем им огуречную кожуру. Из оставшегося фарша формируем фрикадельки.
4. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, выкладываем фаршированный огурец и фрикадельки. Затем добавляем морковку, шампиньоны и варим на небольшом огне 20 мин.
Совет: Фарш лучше замариновать с вечера, чтобы его вкус был более насыщенным.
Как и с чем подавать
Готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт
Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт
Холодный болгарский суп Таратор: пошаговый рецепт
Легкий суп-пюре из шпината: пошаговый рецепт
Польский пивной суп «Фарамушка»: пошаговый рецепт