Для тех, кто ищет рецепт легкого низкокалорийного, но, при этом, полезного блюда, мы советуем попробовать приготовить суп из зелени с добавлением яиц.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 3-4 |
Ингредиенты
- Щавель — 120 г
- Шпинат — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное —
- Белый хлеб —
- Масло оливковое — 4 ч.л.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
- Затем добавить мелко нарезанные листья шпината и щавеля.
- Влить воду и проварить несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Полученную массу измельчить блендером до однородной консистенции вместе с петрушкой.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
Как и с чем подавать
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию половинку яйца, оливковое масло и гренки.