Яблочный мармелад — рецепт которого предоставила Любовь Скадорва из Горок для «Кухарим вместе», — очень вкусный и простой в приготовлении диетический рецепт.А если у вас имеются в наличии груши, можно приготовить еще один вкусный десерт — груши с корицей.
Как приготовить яблочный мармелад — рецепт с фото
Нам потребуется:- 5 крупных яблок;- 100 гр сахара;- 2 ст.л. крахмала;- 20 гр желатина.Приготовление:
Желатин зальём 100 мл воды и оставим его набухать.Пока желатин набухает займёмся остальными ингредиентами.
Помытые яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Натираем их на крупной тёрке и перекладываем в кастрюлю.
К яблокам добавляем сахар, перемешиваем.Тушим 40 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки не пригорели и не прилипли к дну кастрюли.Через 40 минут к яблокам добавляем разведённый в воде крахмал, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с огня, даём яблочному пюре немного остыть и взбиваем его в блендере (можно перетереть пюре через сито).Желатин топим на огне или в микроволновке, но не кипятим его. Вводим его в яблочное пюре и хорошо перемешиваем.Берём форму (можно использовать любую) и переливаем туда готовое пюре. Ставим в холодильник застывать.Когда наш мармелад застынет — достаём его из холодильника. Чтобы извлечь мармелад из формы — опускаем её в горячую воду на несколько секунд, затем переворачиваем вверх дном. Чтобы облегчить процесс извлечения мармелада из формы, можно аккуратненько отделить его от стенок формы ножом.После извлечения мармелада нарезаем его на кусочки (фигурки) и подаём к столу.
Вот так просто и относительно быстро готовится этот диетический десерт — яблочный мармелад — рецепт которого теперь известен и вам!