Любителям различных кухонных экспериментов должно понравиться яблочно-малиновое варенье. Ведь оно соединяет в себе яркость ягод и насыщенность фруктов. Тандем двух полезнейших ингредиентов обрадует своим кисло-сладким вкусом и необычайным ароматом. А те, кто не имеет возможности собирать ягоды со своего участка, но не представляют чаепития без варенья, будут рады бюджетности подобного ягодно-фруктового дуэта.
Время приготовления: 1 час
Кухня: русская.
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг;
- малина — 1 кг;
- сахар — 1,8 кг;
- вода — 1/2 ст.
Приготовление
- Очищенные и нарезанные яблоки помещаем вместе с малиной в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду.
- Засыпаем фрукты половиной сахара, встряхиваем кастрюлю и оставляем на 5-7 минут для того, чтобы выделился сок.
- Когда часть сахара впиталась, досыпаем оставшуюся половину, перемешиваем и ставим варенье на медленный огонь.
- Доводим варенье до кипения, не забывая снимать пенку. Варим 30 минут на слабом огне.
- Готовое варенье перекладываем в баночки и закатываем. Приятного аппетита!