Яблочно-малиновое варенье


Любителям различных кухонных экспериментов должно понравиться яблочно-малиновое варенье. Ведь оно соединяет в себе яркость ягод и насыщенность фруктов. Тандем двух полезнейших ингредиентов обрадует своим кисло-сладким вкусом и необычайным ароматом. А те, кто не имеет возможности собирать ягоды со своего участка, но не представляют чаепития без варенья, будут рады бюджетности подобного ягодно-фруктового дуэта.

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг;
  • малина — 1 кг;
  • сахар — 1,8 кг;
  • вода — 1/2 ст.

Приготовление

  1. Очищенные и нарезанные яблоки помещаем вместе с малиной в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду.Малину и нарезанные яблоки кладем в кастрюлю
  2. Засыпаем фрукты половиной сахара, встряхиваем кастрюлю и оставляем на 5-7 минут для того, чтобы выделился сок.Засыпаем сахаром малину и яблоки
  3. Когда часть сахара впиталась, досыпаем оставшуюся половину, перемешиваем и ставим варенье на медленный огонь.Добавляем оставшийся сахар
  4. Доводим варенье до кипения, не забывая снимать пенку. Варим 30 минут на слабом огне.С варенья снимаем пенку
  5. Готовое варенье перекладываем в баночки и закатываем. Приятного аппетита!Яблочно-малиновое варенье