Вкусная, грибная лапша — настоящее объедение!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Грибы — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Способ приготовления
- Почистить, промыть и нарезать грибы.
- Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
- На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить. Замесить тесто.
- При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
- Раскатать лепёшку скалкой.
- Получившийся блин сложить треугольником и порезать некрупной стружкой.
- Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.
- Лапши получится много, всю не добавлять. Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке минут 10.
- Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Как и с чем подавать
Можно перед подачей добавить любой зелени. Приятного аппетита!