Простая и вкусная запеканка из риса, которую вы приготовите за 25 минут!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Рис — 2 ст
- Фарш — 350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 1 ч ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис до готовности. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
- В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем фарш. Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем овощи – лук и морковь. Жарим еще 3-5 мин.
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой риса, сверху – фарш с овощами, затем еще слой риса.
- Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной и 2 ст. л. воды. Равномерно выливаем смесь сверху на рис.
- Сверху (по желанию) можно разложить кусочки сыра, кружочки помидора. Запеканку ставим в разогретую до 180° C духовку на 10-15 мин.
Как и с чем подавать
Готовую запеканку нарезаем кусочками, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельченной зеленью.