Закрытый пирог с картофелем и фаршем


Сочетание картофеля, куриного филе и фарша с луком в одном пироге. Сытный, сочный и аппетитный, приготовить его не составит труда. Тесто готовится на основе сметаны и маргарина, получается эластичным и мягким, а при выпекании — рассыпчатым и нежным. Пирог желательно подавать в горячем виде.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • сметана – 200 мл,
  • мука – 300 гр.,
  • маргарин или масло – 100 гр.,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • фарш свино-говяжий – 400 гр.,
  • куриное филе – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, яйцо и соль.Смешиваем сметану, яйцо и растопленное сливочное масло
  2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник.Готовое тесто заворачиваем в плёнку
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем куриное филе
  4. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
    Кубиками нарезаем картофель
  5. В миске перемешиваем куриное филе, картофель и фарш, нарезанный лук, соль, перец.Приготовим начинку  для пирога
  6. Тесто разделяем на две части, одну раскатываем в пласт овальной формы. Выкладываем на него начинку и вместе с пергаментом переносим на противень.Выкладываем начинку на тесто
  7. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог. Аккуратно защипываем края и делаем проколы вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом.Вилкой делаем проколы в пироге
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до румяного цвета. Приятного аппетита!Закрытый пирог с картофелем и фаршем