Сочетание картофеля, куриного филе и фарша с луком в одном пироге. Сытный, сочный и аппетитный, приготовить его не составит труда. Тесто готовится на основе сметаны и маргарина, получается эластичным и мягким, а при выпекании — рассыпчатым и нежным. Пирог желательно подавать в горячем виде.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сметана – 200 мл,
- мука – 300 гр.,
- маргарин или масло – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- фарш свино-говяжий – 400 гр.,
- куриное филе – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
- Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками.
- В миске перемешиваем куриное филе, картофель и фарш, нарезанный лук, соль, перец.
- Тесто разделяем на две части, одну раскатываем в пласт овальной формы. Выкладываем на него начинку и вместе с пергаментом переносим на противень.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог. Аккуратно защипываем края и делаем проколы вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до румяного цвета. Приятного аппетита!