Закуска из кабачков и помидоров


Лёгкое блюдо из свежих овощей под пикантным соусом — готовится на скорую руку и летом пойдёт на «ура!». Овощная закуска придётся по вкусу вегетарианцам и девушкам, которые следят за своей фигурой, а также может служить в качестве дополнения к рыбе, мясу или гарниру.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 30 г,
  • мука – 3 ст. л.,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ½ ст. л.,
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками.Кабачки нарезать кружочками
  2. Выложить в глубокую миску и втереть в мякоть соль.Выложить кабачки в глубокую миску и втереть в мякоть соль
  3. Чеснок очистить от кожуры и измельчить с помощью пресса в небольшую пиалу.Чеснок измельчить с помощью пресса в небольшую пиалу
  4. Добавить сметану, приправить перцем и смешать до консистенции соуса.Добавить сметану, приправить перцем и смешать до консистенции соуса
  5. Кабачки панировать в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до румяного цвета.Кабачки обжарить на растительном масле до румяного цвета
  6. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 3 минут, до готовности.Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности
  7. Сложить кабачки в глубокую посуду и дать остыть.Сложить кабачки в глубокую посуду и дать остыть
  8. Помидоры промыть и нарезать кружочками.Помидоры промыть и нарезать кружочками
  9. На порционную тарелку выложить готовые кабачки и покрыть соусом.Готовые кабачки покрыть соусом
  10. Следующим слоем положить помидоры и добавить чесночный соус.Сверху положить помидоры и добавить чесночный соус
  11. Украсить закуску веточками петрушки и подавать на стол. Приятного аппетита!Закуска из кабачков и помидоров