Лёгкое блюдо из свежих овощей под пикантным соусом — готовится на скорую руку и летом пойдёт на «ура!». Овощная закуска придётся по вкусу вегетарианцам и девушкам, которые следят за своей фигурой, а также может служить в качестве дополнения к рыбе, мясу или гарниру.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень петрушки – 30 г,
- мука – 3 ст. л.,
- сметана – 3 ст. л.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- соль – 1 ½ ст. л.,
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Выложить в глубокую миску и втереть в мякоть соль.
- Чеснок очистить от кожуры и измельчить с помощью пресса в небольшую пиалу.
- Добавить сметану, приправить перцем и смешать до консистенции соуса.
- Кабачки панировать в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
- Затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 3 минут, до готовности.
- Сложить кабачки в глубокую посуду и дать остыть.
- Помидоры промыть и нарезать кружочками.
- На порционную тарелку выложить готовые кабачки и покрыть соусом.
- Следующим слоем положить помидоры и добавить чесночный соус.
- Украсить закуску веточками петрушки и подавать на стол. Приятного аппетита!