Закуска из цуккини с творожной начинкой


Цуккини или зелёный кабачок привезён в Европу в XVI веке из Мексики, в пищу, первоначально, добавляли только его семена, но в XVII веке итальянские гурманы распробовали незрелый овощ и стали готовить из него блюда. Холодная закуска из жареного цуккини и пряного творога положит начало вкусному обеду и обещает феерию вкуса.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: итальянская.

ИнгредиентыЦуккини, чеснок, сметана, творог, оливковое масло, зелень, итальянские травы, соль

  • цуккини – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сметана – 3 ч. л.,
  • творог (1%) – 200г,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • зелень – по вкусу,
  • итальянские травы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Цуккини нарезать острым ножом вдоль на тонкие пластины.Цуккини нарезать вдоль на тонкие пластины
  2. Выложить на блюдо, приправить солью и оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, затем обсушить пластинки цуккини бумажными полотенцами.Приправить солью
  3. Смазать тонкие ломтики оливковым маслом.Смазать оливковым маслом
  4. Обжарить на разогретой сковороде, по две минуты с двух сторон, затем, готовые цуккини разложить на бумажные полотенца, удалить излишки масла и дать остыть.Обжарить цуккини с двух сторон
  5. Чеснок мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать
  6. Листья зелени отделить от стеблей и мелко порубить.Листья зелени мелко порубить
  7. Творог размять вилкой в миске или перетереть через сито.Творог размять вилкой
  8. Добавить в творог зелень с чесноком, итальянские травы, соль и перемешать.Добавить в творог зелень с чесноком
  9. Заправить сметаной и смешать до однородной массы.Заправить сметаной
  10. На край каждой обжаренной пластинки цуккини выложить 1 ч. л. творожной начинки.На край обжаренной пластинки цуккини выложить творожную начинку
  11. Свернуть рулетом и поставить на плоское блюдо вертикально.Свернуть рулетом и поставить на плоское блюдо вертикально
  12. Подавать закуску охлаждённой, со свежими овощами, зеленью или салатными листьями. Приятного аппетита!Закуска из цуккини с творожной начинкой