Цуккини или зелёный кабачок привезён в Европу в XVI веке из Мексики, в пищу, первоначально, добавляли только его семена, но в XVII веке итальянские гурманы распробовали незрелый овощ и стали готовить из него блюда. Холодная закуска из жареного цуккини и пряного творога положит начало вкусному обеду и обещает феерию вкуса.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: итальянская.
Ингредиенты
- цуккини – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сметана – 3 ч. л.,
- творог (1%) – 200г,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- зелень – по вкусу,
- итальянские травы – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Цуккини нарезать острым ножом вдоль на тонкие пластины.
- Выложить на блюдо, приправить солью и оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, затем обсушить пластинки цуккини бумажными полотенцами.
- Смазать тонкие ломтики оливковым маслом.
- Обжарить на разогретой сковороде, по две минуты с двух сторон, затем, готовые цуккини разложить на бумажные полотенца, удалить излишки масла и дать остыть.
- Чеснок мелко нарезать.
- Листья зелени отделить от стеблей и мелко порубить.
- Творог размять вилкой в миске или перетереть через сито.
- Добавить в творог зелень с чесноком, итальянские травы, соль и перемешать.
- Заправить сметаной и смешать до однородной массы.
- На край каждой обжаренной пластинки цуккини выложить 1 ч. л. творожной начинки.
- Свернуть рулетом и поставить на плоское блюдо вертикально.
- Подавать закуску охлаждённой, со свежими овощами, зеленью или салатными листьями. Приятного аппетита!