Закуска на шпажках по-гречески


Французские канапе — популярная в каждом уголке Мира, лёгкая, универсальная закуска из различных ингредиентов. Традиционные греческие продукты на шпажках в сочетании с необыкновенным зелёным соусом украсят праздничный стол, а также разнообразят дамскую вечеринку.

Время приготовления: 25 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • сыр фета – 200 г,
  • маслины (без косточки) – 20 шт.,
  • помидоры Черри – 20 шт.,
  • огурец (свежий) – 4 шт.,
  • сок лимона – 1 ст. л.,
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.,
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.,
  • зелень (укроп, петрушка, орегано) – 100 г,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр нарезать крупными кубиками.Сыр нарезать крупными кубиками
  2. Огурцы промыть и нарезать крупными кружочками.Огурцы промыть и нарезать крупными кружочками
  3. Первыми на шпажку нанизать промытые помидоры.Нанизать на шпажку помидоры
  4. Вторым ингредиентом наколоть маслины.Наколоть на шпажку маслины
  5. Затем нанизать колечко огурца.Нанизать колечко огурца
  6. На шпажку с продуктами наколоть заключительный элемент — кубик сыра.На шпажку с продуктами наколоть кубик сыра
  7. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.Зелень мелко порубить
  8. Выложить в глубокую пиалу и добавить бальзамический уксус.К зелени добавить бальзамический уксус
  9. Полить оливковым маслом.Полить оливковым маслом
  10. Добавить сок лимона.Добавить сок лимона
  11. Приправить чёрным перцем и тщательно перемешать до консистенции соуса.Добавить чёрный перец и тщательно перемешать до консистенции соуса
  12. Шпажки выложить на блюдо и подать на стол, соус поставить в большой ёмкости, либо каждому гостю в отдельной пиале. Приятного аппетита!Закуска на шпажках по-гречески