Французские канапе — популярная в каждом уголке Мира, лёгкая, универсальная закуска из различных ингредиентов. Традиционные греческие продукты на шпажках в сочетании с необыкновенным зелёным соусом украсят праздничный стол, а также разнообразят дамскую вечеринку.
Время приготовления: 25 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сыр фета – 200 г,
- маслины (без косточки) – 20 шт.,
- помидоры Черри – 20 шт.,
- огурец (свежий) – 4 шт.,
- сок лимона – 1 ст. л.,
- бальзамический уксус – 2 ст. л.,
- оливковое масло – 4-5 ст. л.,
- зелень (укроп, петрушка, орегано) – 100 г,
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Сыр нарезать крупными кубиками.
- Огурцы промыть и нарезать крупными кружочками.
- Первыми на шпажку нанизать промытые помидоры.
- Вторым ингредиентом наколоть маслины.
- Затем нанизать колечко огурца.
- На шпажку с продуктами наколоть заключительный элемент — кубик сыра.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить в глубокую пиалу и добавить бальзамический уксус.
- Полить оливковым маслом.
- Добавить сок лимона.
- Приправить чёрным перцем и тщательно перемешать до консистенции соуса.
- Шпажки выложить на блюдо и подать на стол, соус поставить в большой ёмкости, либо каждому гостю в отдельной пиале. Приятного аппетита!