Блинный торт с начинкой из сыра и помидоров – сытное и эффектное блюдо, а также оригинальный вариант закуски, который подойдёт, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- помидоры – 3 шт.,
- сыр (твёрдый) – 150 г,
- лук-шалот – 50 г,
- зелень укропа – 70 г,
- молоко – 200 мл,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 300 г,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, молоко, 1 ст. л. растительного масла и взбить венчиком.
- В полученную массу просеять через сито муку и тщательно перемешать, до жидкой консистенции без комочков.
- Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить и соединить с тестом.
- Сковороду раскалить на сильном огне и смазать растительным маслом.
- Тесто набрать в половник и равномерно распределить наклонными движениями по всей поверхности дна сковороды, выпекать в течение минуты с каждой стороны, до румяного состояния.
- Помидоры нарезать тонкими колечками.
- Лук мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В форме для выпечки или на противне собрать торт, выкладывая друг на друга слоями — блинчик, помидоры, лук и сыр, затем поставить в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.
- Готовую, ароматную блинную закуску остудить, выложить на блюдо, украсить зеленью и перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!