Закусочный блинный торт


Блинный торт с начинкой из сыра и помидоров – сытное и эффектное блюдо, а также оригинальный вариант закуски, который подойдёт, как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр (твёрдый) – 150 г,
  • лук-шалот – 50 г,
  • зелень укропа – 70 г,
  • молоко – 200 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 300 г,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, молоко, 1 ст. л. растительного масла и взбить венчиком.В глубокой миске смешать яйца, соль, молоко и растительное масло
  2. В полученную массу просеять через сито муку и тщательно перемешать, до жидкой консистенции без комочков.Добавить просеянную через сито муку
  3. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить и соединить с тестом.Зелень укропа мелко порубить
  4. Сковороду раскалить на сильном огне и смазать растительным маслом.Сковороду смазать растительным маслом
  5. Тесто набрать в половник и равномерно распределить наклонными движениями по всей поверхности дна сковороды, выпекать в течение минуты с каждой стороны, до румяного состояния.На сковороду налить немного теста и распределить по поверхности
  6. Помидоры нарезать тонкими колечками.Помидоры нарезать тонкими колечками
  7. Лук мелко порубить.Лук мелко порубить
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке
  9. В форме для выпечки или на противне собрать торт, выкладывая друг на друга слоями — блинчик, помидоры, лук и сыр, затем поставить в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.Собрать торт, выкладывая друг на друга слоями - блинчик, помидоры, лук и сыр
  10. Готовую, ароматную блинную закуску остудить, выложить на блюдо, украсить зеленью и перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!Закусочный блинный торт