Запеченная горбуша под сыром — один из самых моих любимых рецептов, как приготовить горбушу. Эта рыба семейства лососевых, в ней содержится пиридоксин, который способствует улучшению памяти, работоспособности, а также нормализует обмен веществ. Горбуша содержит практически все элементы, необходимые для здоровья человека, в том числе витамин РР, фтор, натрий, цинк, калий, микроэлементы и минералы, большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые отвечают за защиту клеток от вредных воздействий. Высокое содержание йода в мясе горбуши делает ее просто необходимым блюдом в рационе нашей семьи.
Запеченная горбуша под сыром — пошаговый рецепт
Понадобятся:- примерно 7 кусочков свежемороженой горбуши (можно брать филе, но полезнее все ж самим почистить рыбу),- 1 луковица,- 2-3 яйца,- 100 г сыра (можно больше по вкусу),- 70-100 г сметаны или натурального йогурта без добавок,- сок половинки лимона,- соль, перец по вкусу,- свежая или мороженная зелень. Приготовление: Кусочки горбуши выложите в посуду с высокими бортиками, немного посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 15. В это время можно сделать заливку, почистить луковицу, нарезать ее кольцами или полукольцами и натереть сыр на крупную терку. Для заливки:
Яйца взбейте блендером или миксером, добавьте немного соли и перца по вкусу, сметану или йогурт и снова все взбейте. Потом добавьте мелко порезанную зелень и перемешайте все ложкой. С такой заливкой запеченная горбуша под сыром будет нежной и сочной.Затем слоями выкладываем ингредиенты:
Выложите порезанный лук на дно формы для запекания. Если у вас обычная форма, смажьте ее немного растительным маслом.
На лук положите горбушу. Сверху полейте заливкой.
И щедро посыпьте будущую запеченную горбушу сверху сыром. Поставьте в разогретую духовку готовиться минут на 20 при температуре 200 градусов. Аромат готовящейся запеченной горбуши под сыром будет чувствоваться за пределами кухни, мне он очень нравится, а у деток вызывает аппетит.
Готовому блюду лучше дать немного остыть и подавать теплой — тогда его будет легче разрезать. Вот такая ароматная, нежная, сочная и полезная получается запеченная горбуша под сыром в духовке. Если у вас остался кусочек горбуши, можно ее отварить по этому рецепту. Приятного аппетита!