Для приготовления вкусной говядины берите на заметку этот рецепт и не забудьте запастись еще грибами, сладким перцем, кунжутом, кайенским перцем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Грибы — 100 г
- Зеленый лук — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кайенский перец — 1 шт.
- Кунжут обжаренный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соус соевый для маринада — 1 ст. л.
- Сок лимонный для маринада — 1 ст. л.
- Крахмал для маринада — 1 ст. л.
- Красное сухое вино для маринада — 2 ст. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Чеснок для маринада — 1 зубчик
Способ приготовления
- Мясо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им подготовленное мясо.
- Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Обжарьте в разогретом до 180°С масле до коричневого цвета.
- На оставшемся масле обжарьте нарезанные четвертинками грибы, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешайте, жарьте в течение 2–3 минут.
- Добавьте крупно нарезанный лук и обжаривайте еще 1 минуту.
- Положите поджаренную говядину, влейте маринад и тушите в течение 3–4 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с отварным рисом. При подаче посыпьте мясо семенами кунжута, оформите кольцами красного острого перца и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченная в фольге говядина с грибами
Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
Жареная свинина с кунжутом
Слоеные пирожки с кунжутом
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Мужу на ужин: говядина в сметанном соусе с бананами