Свинина с зерновой горчицей

Для приготовления вкусной свинины вам понадобятся еще лук, чеснок, яблоки, базилик, хлеб, масло, итальянские травы и острая зернистая горчица.

Свинина с зерновой горчицей

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 45-55 минут 6-7 порций

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоко — 3 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Белый хлеб — 1 батон
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Итальянские травы — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица зернистая острая — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 минут.
  3. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  4. Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло.
  5. Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  6. Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
  7. Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.
  8. Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу.
  9. Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин.
  10. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем или в остывшем виде.

Приятного аппетита!