Отличная идея для ужина — запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 60 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Свинина окорок, корейка — 2 кг
- Жир — 50 г
- Чеснок — 6–7 зубчиков
- Картофель — 2 кг
- Помидор консервированный — 300–500 г
- Огурец консервированный — 300–500 г
- Зелень — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Крупные куски свинины натрите солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.
- Подготовленную свинину выложите на смазанную жиром сковороду и жарьте в духовке при 270° С до образования корочки.
- В процессе жаренья мясо поливайте вытапливающимся жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите до 170° С.
- Вокруг мяса уложите дольки сырого картофеля и жарьте все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром.
- Готовность определяйте проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка свободно входить в мякоть.
Как и с чем подавать
При подаче мясо нарежьте на порции ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на тарелку, гарнируйте жареным картофелем. Дополнительно подавайте маринованные огурцы, помидоры, оформите веточкой зелени.
Похожие рецепты:
Свинина с картофелем
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Блюда на Новый год: Запеченная свинина с гвоздикой
Крем-суп с кабачками и картофелем
Запеканка с грибами, картофелем и сыром
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Брюссельская капуста с картофелем и беконом