Запеченная свинина с картофелем

Отличная идея для ужина — запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.

Запеченная свинина с картофелем

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Свинина окорок, корейка — 2 кг
  • Жир — 50 г
  • Чеснок — 6–7 зубчиков
  • Картофель — 2 кг
  • Помидор консервированный — 300–500 г
  • Огурец консервированный — 300–500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Крупные куски свинины натрите солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.
  2. Подготовленную свинину выложите на смазанную жиром сковороду и жарьте в духовке при 270° С до образования корочки.
  3. В процессе жаренья мясо поливайте вытапливающимся жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите до 170° С.
  4. Вокруг мяса уложите дольки сырого картофеля и жарьте все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром.
  5. Готовность определяйте проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка свободно входить в мякоть. 

Как и с чем подавать

При подаче мясо нарежьте на порции ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на тарелку, гарнируйте жареным картофелем. Дополнительно подавайте маринованные огурцы, помидоры, оформите веточкой зелени.