Телятина, тушеная с черносливом

Хотите побаловать себя и свою семью — приготовьте нежную и очень вкусную телятину. В сочетании с черносливом это блюдо произведет настоящий фурор.

Телятина, тушеная с черносливом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Телятина — 500 г
  • Чернослив — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томатное пюре — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Корица — 5 г

Способ приготовления

  1. Чернослив промойте в теплой воде, залить 400 мл кипящей воды, дайте постоять, чтобы чернослив стал мягким.
  2. Телятину промойте, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю влейте 400 мл воды, доведите до кипения, добавьте соль, растительное масло и телятину.
  4. Мясо варите до готовности, добавьте чернослив вместе с водой, корицу, перец, томатное пюре и муку, спассерованную без жира.
  5. Варите на слабом огне до готовности.

Как и с чем подавать

К столу блюдо подавайте с вермишелью или картофелем.

Приятного аппетита!