Корнеплоды, запеченные в фольге

Потрясающее блюдо, что собрало в себе обычные корнеплоды и овощи получиться изумительно вкусным. Сохраняйте этот рецепт и готовьте для всей семьи.

Корнеплоды, запеченные в фольге

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Брюссельская капуста — 5 кочанчиков
  • Масло сливочное — 50 г
  • Белое десертное вино — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Уксус бальзамический для заправки —
  • Чабрец — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенные корнеплоды нарежьте крупными кусками.
  2. Измельчите лук-порей, с брюссельской капусты снимите верхние листья.
  3. Выложите все на противень, выстеленный фольгой.
  4. Тмин, чабрец и соль перетолките в ступке, посыпьте корнеплоды.
  5. Добавьте сливочное масло, перец.
  6. Полейте смесь белым десертным вином и заверните фольгу, сформировав конверт.
  7. Запекайте корнеплоды в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 30 минут.
  8. Готовое блюдо заправьте бальзамическим уксусом и поперчите по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!