Рыбные фрикадельки в маринаде отлично сочетаются с рисом или макаронами. Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Филе минтая — 300 г
- Хлеб черствый — 60 г
- Молоко — 90 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Масло растительное — 90 г
- Соус томатный — 60 г
- Сахар — 30 г
- Соль — по вкусу
- Корень петрушки — 30 г
Способ приготовления
- Филе рыбы без кожи и костей нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо и часть мелкорубленного лука, тщательно перемешайте,
- Разделайте на шарики массой 15 г и припустите в течение 10–15 минут или сварите на пару.
- Для приготовления маринада оставшийся лук, корень петрушки, морковь нашинкуйте и припустите в течение 5–7 минут, затем добавьте томатное пюре, 50 мл горячей кипяченой воды, масло, сахар, соль.
- Тушите все вместе еще в течение 20 минут.
Как и с чем подавать
Готовые фрикадельки залейте маринадом и охладите. Приятного аппетита.