Фрикадельки рыбные в маринаде

Рыбные фрикадельки в маринаде отлично сочетаются с рисом или макаронами. Рекомендуем!

Фрикадельки рыбные в маринаде

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Филе минтая — 300 г
  • Хлеб черствый — 60 г
  • Молоко — 90 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Корень петрушки — 30 г

Способ приготовления

  1. Филе рыбы без кожи и костей нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо и часть мелкорубленного лука, тщательно перемешайте,
  2. Разделайте на шарики массой 15 г и припустите в течение 10–15 минут или сварите на пару.
  3. Для приготовления маринада оставшийся лук, корень петрушки, морковь нашинкуйте и припустите в течение 5–7 минут, затем добавьте томатное пюре, 50 мл горячей кипяченой воды, масло, сахар, соль.
  4. Тушите все вместе еще в течение 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые фрикадельки залейте маринадом и охладите. Приятного аппетита.