Потрясающее блюдо, что собрало в себе обычные корнеплоды и овощи получиться изумительно вкусным. Сохраняйте этот рецепт и готовьте для всей семьи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень пастернака — 1 шт.
- Картофель — 1–2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук-порей — 40 г
- Брюссельская капуста — 5 кочанчиков
- Масло сливочное — 50 г
- Белое десертное вино — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Уксус бальзамический для заправки —
- Чабрец — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Очищенные корнеплоды нарежьте крупными кусками.
- Измельчите лук-порей, с брюссельской капусты снимите верхние листья.
- Выложите все на противень, выстеленный фольгой.
- Тмин, чабрец и соль перетолките в ступке, посыпьте корнеплоды.
- Добавьте сливочное масло, перец.
- Полейте смесь белым десертным вином и заверните фольгу, сформировав конверт.
- Запекайте корнеплоды в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 30 минут.
- Готовое блюдо заправьте бальзамическим уксусом и поперчите по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!