Бедрышки под кунжутной корочкой «Фирменные»

Главный секрет вкусных куриных бедрышек не только в правильно приготовленом маринаде, но и в изумительной хрустящей корочке из крекеров с сыром и майонезом.

Бедрышки под кунжутной корочкой «Фирменные»

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Куриное бедро крупное — 3 шт.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Сыр — 1 ст.
  • Крекеры соленые — 5-10 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Если бедрышки крупные, разрезаем их пополам.
  2. Аккуратно вынимаем кость, солим, перчим, добавляем майонез и ставим мариноваться на час.
  3. В это время готовим «шубку»: соленый крекер измельчаем, добавляем натертый на мелкую терку сыр, смешиваем с майонезом.
  4. В слегка смазанную маслом форму выкладываем бедрышки шкуркой вниз. Сверху покрываем «шубкой» и щедро посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем в духовке, прикрыв форму фольгой, минут 25.
  6. Снимаем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку для запекания до золотистого цвета.

Как подавать

Подавайте куриные бедрышки вместе с гарниром.

Приятного аппетита!