Главный секрет вкусных куриных бедрышек не только в правильно приготовленом маринаде, но и в изумительной хрустящей корочке из крекеров с сыром и майонезом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Куриное бедро крупное — 3 шт.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Сыр — 1 ст.
- Крекеры соленые — 5-10 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления
- Если бедрышки крупные, разрезаем их пополам.
- Аккуратно вынимаем кость, солим, перчим, добавляем майонез и ставим мариноваться на час.
- В это время готовим «шубку»: соленый крекер измельчаем, добавляем натертый на мелкую терку сыр, смешиваем с майонезом.
- В слегка смазанную маслом форму выкладываем бедрышки шкуркой вниз. Сверху покрываем «шубкой» и щедро посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовке, прикрыв форму фольгой, минут 25.
- Снимаем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку для запекания до золотистого цвета.
Как подавать
Подавайте куриные бедрышки вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта
Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки в винном соусе
Куриные бедрышки в сырной корочке
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
Свиная грудинка под горчичным соусом