Запечённые куриные ножки с рисом


Куриные ножки с рисом, под овощной подушкой, приготовленные в духовом шкафу – необыкновенно красивое и сочное блюдо, которое сделает семейный обед торжественным, а праздничный ужин насыщенным и ярким.

Время приготовления: 90 минут (+ 2 часа на маринование)

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • рис длинный (пропаренный) – 400 г,
  • куриная голень – 6-8 шт.,
  • овощное ассорти (замороженное) – 400 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • вода – 800 мл,
  • лимон – ½ шт.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • базилик – 1/3 ч. л.,
  • орегано – 1/3 ч. л.,
  • паприка (молотая) – ½ ч. л.,
  • чёрный перец (молотый) – ½ ч. л.,
  • тимьян – 1/3 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Голень промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду.Голень выложить в глубокую посуду
  2. Тщательно натереть куриные ножки специями, лимонным соком, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться.Натереть куриные ножки специями, лимонным соком, чесноком и оставить мариноваться
  3. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и пассеровать в сковороде на оливковом масле до прозрачного цвета.Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета
  4. Высыпать рис на противень, добавить пассеровку, посолить и перемешать.Высыпать рис и пассерованный лук на противень, перемешать
  5. Влить воду, разровнять рис и выложить голень.Влить воду, разровнять рис и выложить голени
  6. Выложить на ингредиенты подушку из овощного ассорти, накрыть фольгой, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 80 минут.Выложить на ингредиенты овощное ассорти
  7. Готовое яркое блюдо выложить на порционные тарелки и подавать в качестве полноценного обеда или ужина с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Запечённые куриные ножки с рисом