Куриные ножки с рисом, под овощной подушкой, приготовленные в духовом шкафу – необыкновенно красивое и сочное блюдо, которое сделает семейный обед торжественным, а праздничный ужин насыщенным и ярким.
Время приготовления: 90 минут (+ 2 часа на маринование)
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- рис длинный (пропаренный) – 400 г,
- куриная голень – 6-8 шт.,
- овощное ассорти (замороженное) – 400 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- вода – 800 мл,
- лимон – ½ шт.,
- оливковое масло – 100 мл,
- базилик – 1/3 ч. л.,
- орегано – 1/3 ч. л.,
- паприка (молотая) – ½ ч. л.,
- чёрный перец (молотый) – ½ ч. л.,
- тимьян – 1/3 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Голень промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду.
- Тщательно натереть куриные ножки специями, лимонным соком, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться.
- Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и пассеровать в сковороде на оливковом масле до прозрачного цвета.
- Высыпать рис на противень, добавить пассеровку, посолить и перемешать.
- Влить воду, разровнять рис и выложить голень.
- Выложить на ингредиенты подушку из овощного ассорти, накрыть фольгой, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 80 минут.
- Готовое яркое блюдо выложить на порционные тарелки и подавать в качестве полноценного обеда или ужина с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!