Запечённая целиком рыба с овощами – низкокалорийное, доступное в цене и необыкновенно аппетитное блюдо. Сочное, нежное мясо белого амура и яркие овощи превратят семейный ужин в праздник.
Время приготовления: 1 час
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- белый амур – 1300 г,
- картофель – 4 шт.,
- перец – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- шампиньоны – 100 г.,
- петрушка – 50 г,
- базилик – 10 г,
- лимонный сок – 1 ст. л.,
- простокваша – 50 мл.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- семена кунжута – 1 ст. л.,
- смесь специй для рыбы – 1 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, промыть, обсушить, вынуть внутренности и тщательно натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи, и оставить мариноваться.
- Лук очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Перец очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.
- Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части.
- Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.
- Поместить нарезанные овощи в глубокую посуду, приправить солью, полить маслом и перемешать.
- Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и наполнить брюшко петрушкой и базиликом.
- Подготовленные овощи разложить на противень вокруг рыбы.
- Помидор нарезать дольками и выложить поверх овощей.
- Полить амура и овощи простоквашей, посыпать семенами кунжута и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки порциями, посыпать рубленой зеленью и подавать со шпинатным или другим любимым соусом, который дополнит кушанье изысканным вкусом. Приятного аппетита!