Запечённый амур с овощами


Запечённая целиком рыба с овощами – низкокалорийное, доступное в цене и необыкновенно аппетитное блюдо. Сочное, нежное мясо белого амура и яркие овощи превратят семейный ужин в праздник.

Время приготовления: 1 час

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • белый амур – 1300 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • перец – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • шампиньоны – 100 г.,
  • петрушка – 50 г,
  • базилик – 10 г,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • простокваша – 50 мл.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • семена кунжута – 1 ст. л.,
  • смесь специй для рыбы – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, промыть, обсушить, вынуть внутренности и тщательно натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи, и оставить мариноваться.Очищенную рыбу натереть солью и специями
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.Лук нарезать крупными кубиками
  3. Перец очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.Перец крупно нарезать
  4. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части.Шампиньоны разрезать на 4 части
  5. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.Картофель нарезать соломкой
  6. Поместить нарезанные овощи в глубокую посуду, приправить солью, полить маслом и перемешать.Выложить нарезанные овощи в глубокую посуду, приправить солью, полить маслом и перемешать
  7. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и наполнить брюшко петрушкой и базиликом.Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и наполнить брюшко зеленью
  8. Подготовленные овощи разложить на противень вокруг рыбы.Подготовленные овощи разложить на противень вокруг рыбы
  9. Помидор нарезать дольками и выложить поверх овощей.Помидор нарезать дольками
  10. Полить амура и овощи простоквашей, посыпать семенами кунжута и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 30-40 минут до готовности.Полить амура и овощи простоквашей, посыпать семенами кунжута
  11. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки порциями, посыпать рубленой зеленью и подавать со шпинатным или другим любимым соусом, который дополнит кушанье изысканным вкусом. Приятного аппетита!Запечённый амур с овощами