Запечённый в духовке картофель с курицей — король среди кулинарных блюд. Универсальное и простое блюдо покорит своим ароматом, вкусно оформит праздничный ужин, а также разнообразит повседневное меню.
Время приготовления: 90 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- куриное бедро – 6 шт.,
- картофель – 1 кг,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – 100 г,
- сметана – 100 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- смесь специй для курицы – 1 ч. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Чеснок мелко нарезать.
- Лук очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.
- Курицу промыть, обсушить, выложить в миску, тщательно натереть специями и солью.
- Добавить лук, чеснок, полить сметаной, перемешать вручную и оставить мариноваться на 20 минут.
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупными брусочками.
- Выложить картофель в форму для запекания, приправить солью и перцем.
- Полить оливковым маслом и перемешать.
- Выложить курицу поверх картофеля.
- Помидор нарезать крупными кубиками и распределить поверх курицы.
- Накрыть форму с ингредиентами фольгой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение часа.
- Затем снять фольгу и запекать блюдо около 10-15 минут.
- Готовый картофель с курицей выложить на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!