Запечённый картофель с курицей


Запечённый в духовке картофель с курицей — король среди кулинарных блюд. Универсальное и простое блюдо покорит своим ароматом, вкусно оформит праздничный ужин, а также разнообразит повседневное меню.

Время приготовления: 90 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • куриное бедро – 6 шт.,
  • картофель – 1 кг,
  • помидор – 1 шт.,
  • репчатый лук – 100 г,
  • сметана – 100 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.Лук нарезать крупной соломкой
  3. Курицу промыть, обсушить, выложить в миску, тщательно натереть специями и солью.Курицу выложить в миску, тщательно натереть специями и солью
  4. Добавить лук, чеснок, полить сметаной, перемешать вручную и оставить мариноваться на 20 минут.Добавить лук, чеснок, полить сметаной и перемешать вручную
  5. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными брусочками.Картофель нарезать крупными брусочками
  6. Выложить картофель в форму для запекания, приправить солью и перцем.Выложить картофель в форму для запекания, приправить солью и перцем
  7. Полить оливковым маслом и перемешать.Полить оливковым маслом и перемешать
  8. Выложить курицу поверх картофеля.Выложить курицу поверх картофеля
  9. Помидор нарезать крупными кубиками и распределить поверх курицы.Нарезанный помидор распределить поверх курицы
  10. Накрыть форму с ингредиентами фольгой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение часа.Накрыть форму с ингредиентами фольгой и поставить в разогретую духовку
  11. Затем снять фольгу и запекать блюдо около 10-15 минут.Затем снять фольгу и запекать блюдо около 10-15 минут
  12. Готовый картофель с курицей выложить на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!Запечённый картофель с курицей