Если вам надоели обычные рецепты приготовления картофеля, то картошка по-французски наполнит ваш дом аппетитными ароматами, а желудок вкусной едой!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец-чили — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мята — 2 веточки
- Перец горошком
- Белый винный уксус — 50-100 мл.
- Картофель — 1 кг.
- Масло оливковое
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 3 ломтика
- Розмарин — 2 веточки
Способ приготовления
- Лавровый лист, измельченный чеснок и перец-чили, мяту и перец горошком залейте уксусом. Чем дольше он будет настаиваться, тем будет ароматнее.
- Разогрейте духовку до 190º С. Вскипятите воду, посолите.
- Очищенный картофель порежьте кубиками по 2 см. и опустите в кипящую воду на 3-4 мин.
- Слейте воду, картофель выложите на противень.
- Полейте оливковым маслом, заправьте по вкусу и полейте приготовленным уксусом.
- Лук и бекон порежьте и выложите на противень вместе с листьями розмарина.
- Все перемешайте. Выпекайте картофель 20 мин.
- Затем все перемешайте, полейте уксусом и отправьте в духовку еще на 25 мин.
Как и с чем подавать
Перед подачей сбрызните картофель пряным уксусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Блюдо дня: овощные рулеты по-французски
Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда
Запеканка по-французски
Куриные ножки по-французски: шик праздничного стола
Запеченный картофель с розмарином
Великий пост: картофель с чесночным соусом
Картофель фаршированный с каперсами
Картофель тушеный с грибами