Вкусная картофельная запеканка с колбасой в сметане — готовится просто, а получается очень сытно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт
- Яйцо — 3 шт
- Колбаса любая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст
- Сыр твердый — 150 г
- Паприка — щепотка
- Куркума — щепотка
- Розмарин — щепотка
Способ приготовления
- Отвариваем картофель в мундире и яйца. Отваренный картофель и яйца очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Колбасу режем тонкими кружочками, обжариваем с луком, нарезанным полукольцами.
- Во время жарки добавляем специи – куркуму, розмарин и паприку.
- В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем продукты неплотными слоями (чтобы сметана хорошо пропитала все блюдо).
- Последовательность такая – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель.
- Сверху посыпаем потертым сыром и запекаем в разогретой духовке при температуре 190° С до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом. Приятного аппетита!