Сегодня я расскажу, как легко можно приготовить заварное тесто для вареников и как сделать вареники с творогом из него. Этот рецепт очень простой, из доступных ингредиентов, а вкус получается необычный, очень нежный, который оценят даже маленькие привереды в еде — дети.Это же тесто (только без сахара) можно использовать и для пельменей.
Как готовить заварное тесто для вареников — рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- яичные белки — 3 шт,
- молоко — 200 мл,
- сливочное масло — 50 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- щепотка соли,
- мука — 3-4 стакана (или сколько возьмет тесто).
В кастрюлю положить молоко, масло, сахар и соль ( у меня масло соленое, поэтому соль я не сыплю). Довести до кипения.
Когда смесь закипела, выключаем газ, добавляем в кастрюлю 1 стакан муки и быстро перемешиваем до получения однородноймассы.
Вот такое красивое тесто у нас получилось. Даем ему немного остыть. А потом по одному вводим в него белки.
Получается липкое мягкое тесто. Добавляем в него оставшуюся муку (или сколько возьмет тесто) — я добавила 2 стакана,больше тесто не взяло.
И замешиваем тесто.С этим тестом очень легко работать. Оно легко раскатывается, края легко залеплять — швы в варениках не расходятся приварке. Как видите, совсем несложно приготовить заварное тесто для вареников. Далее расскажу, как приготовить из него вареники с творогом, которые можно заморозить или сразу сварить и наслаждаться нежным вкусом. А также рекомендую приготовить профитроли из заварного теста.
Как сделать вареники с творогом — рецепт с фото
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог — 500 г,
- яичные желтки — 3 шт,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванилин по вкусу.
Пропорций в рецепте мне хватает на то,чтобы использовать всю начинку и тесто — в остатке не остается ни того, ни другого.В творог добавляем желтки, сахар и ванилин.
Хорошенько перемешиваем.
Накрываем творог, заворачиваем тесто в пищевую пленку и можно поставить в холодильник. Я люблю лепить вареники, когда уложу детей спать. Но можно их лепить исразу после приготовления теста и начинки.
Припыливаем стол мукой, раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.Если начинки кладется много — то не стоит заварное тесто раскатывать слишком тонко.
В серединку кружочков выкладываем творожную начинку и защипываем края.Я обычно вареники замораживаю. Поднос застилаю пергаментной бумагой, присыпаю слегка мукой и раскладываю вареники.Сверху еще слой пергамента — и еще вареники. И так у меня выходит 3 слоя. Прикрываю все это слоем бумаги — и отправляю вморозилку.
Можно не замораживать, а сразу варить свежеслепленные вареники с творогом.Для этого опускаем их в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до готовности (пару минут после того,как вареники всплывут на поверхность).И наслаждаемся вкусом. Сказать, что вареники с творогом из заварного теста получаются вкусные — это ничего не сказать. Они просто тают во рту!
Буду рада узнать в комментариях, какое тесто для вареников с творогом предпочитаете вы, а также понравился ли вам этот рецепт!