Вкуснейшее заварное тесто для вареников и вареники с творогом из него


Сегодня я расскажу, как легко можно приготовить заварное тесто для вареников и как сделать вареники с творогом из него. Этот рецепт очень простой, из доступных ингредиентов, а вкус получается необычный, очень нежный, который оценят даже маленькие привереды в еде — дети.Это же тесто (только без сахара) можно использовать и для пельменей.вареники с творогом из заварного теста

Как готовить заварное тесто для вареников — рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • яичные белки — 3 шт,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • щепотка соли,
  • мука — 3-4 стакана (или сколько возьмет тесто).

как приготовить заварное тесто для варениковВ кастрюлю положить молоко, масло, сахар и соль ( у меня масло соленое, поэтому соль я не сыплю). Довести до кипения.заварное тесто для вареников рецептКогда смесь закипела, выключаем газ, добавляем в кастрюлю 1 стакан муки и быстро перемешиваем до получения однородноймассы.заварное тесто рецептВот такое красивое тесто у нас получилось. Даем ему немного остыть. А потом по одному вводим в него белки.заварное тесто для вареников фотоПолучается липкое мягкое тесто. Добавляем в него оставшуюся муку (или сколько возьмет тесто) — я добавила 2 стакана,больше тесто не взяло.заварное тесто для варениковИ замешиваем тесто.С этим тестом очень легко работать. Оно легко раскатывается, края легко залеплять — швы в варениках не расходятся приварке. Как видите, совсем несложно приготовить заварное тесто для вареников. Далее расскажу, как приготовить из него вареники с творогом, которые можно заморозить или сразу сварить и наслаждаться нежным вкусом. А также рекомендую приготовить профитроли из заварного теста.

Как сделать вареники с творогом — рецепт с фото

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог — 500 г,
  • яичные желтки — 3 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванилин по вкусу.

Пропорций в рецепте мне хватает на то,чтобы использовать всю начинку и тесто — в остатке не остается ни того, ни другого.рецепт вареников с творогомВ творог добавляем желтки, сахар и ванилин.вареники с творогом рецепт с фотоХорошенько перемешиваем.вареники с творогом рецепт пошаговыйНакрываем творог, заворачиваем тесто в пищевую пленку и можно поставить в холодильник. Я люблю лепить вареники, когда уложу детей спать. Но можно их лепить исразу после приготовления теста и начинки.как сделать вареники с творогомПрипыливаем стол мукой, раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.Если начинки кладется много — то не стоит заварное тесто раскатывать слишком тонко.вареники с творогом сладкиеВ серединку кружочков выкладываем творожную начинку и защипываем края.Я обычно вареники замораживаю. Поднос застилаю пергаментной бумагой, присыпаю слегка мукой и раскладываю вареники.Сверху еще слой пергамента — и еще вареники. И так у меня выходит 3 слоя. Прикрываю все это слоем бумаги — и отправляю вморозилку.вареники с творогом фото рецептМожно не замораживать, а сразу варить свежеслепленные вареники с творогом.Для этого опускаем их в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до готовности (пару минут после того,как вареники всплывут на поверхность).И наслаждаемся вкусом. Сказать, что вареники с творогом из заварного теста получаются вкусные — это ничего не сказать. Они просто тают во рту!вареники с творогом фотоБуду рада узнать в комментариях, какое тесто для вареников с творогом предпочитаете вы, а также понравился ли вам этот рецепт!