Заварные блинчики – лакомство, которое станет отличным вариантом на завтрак, а также вкуснейшим десертом на празднике. Блины на кефире получаются воздушными, тонкими, нежными и прекрасно сочетаются со сладкой или солёной начинкой.
Время приготовления: 45 минут
Кухня: русская.
Ингредиенты
- мука пшеничная (в/с) – 160 г,
- яйцо – 2 шт.,
- кефир – 250 мл,
- кипяток – 250 мл,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- сода — ½ ч. л.,
- соль – ½ ч. л.
Приготовление
- В глубокую посуду высыпать просеянную через сито муку, добавить соду, сахар и перемешать.
- В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром.
- Влить тонкой струйкой кипяток.
- Постепенно влить кефир, не прерывая смешивание.
- Добавить смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешать, до получения однородного теста, без комочков.
- Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть около 15 минут при комнатной температуре.
- Набрать тесто половником, распределить равномерно по поверхности дна раскалённой сковороды и выпекать по одной минуте с двух сторон.
- Готовые заварные блинчики завернуть рулетом или конвертиком, полить фруктовым топпингом или мёдом и подавать с чаем или какао. Приятного аппетита!