Заварные блины на кефире


Заварные блинчики – лакомство, которое станет отличным вариантом на завтрак, а также вкуснейшим десертом на празднике. Блины на кефире получаются воздушными, тонкими, нежными и прекрасно сочетаются со сладкой или солёной начинкой.

Время приготовления: 45 минут

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в/с) – 160 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • кефир – 250 мл,
  • кипяток – 250 мл,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • сода — ½ ч. л.,
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду высыпать просеянную через сито муку, добавить соду, сахар и перемешать.В глубокую посуду высыпать просеянную через сито муку, добавить соду и сахар
  2. В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром.В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром
  3. Влить тонкой струйкой кипяток.Влить тонкой струйкой кипяток
  4. Постепенно влить кефир, не прерывая смешивание.Добавить кефир
  5. Добавить смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешать, до получения однородного теста, без комочков.Добавить смесь из сухих ингредиентов
  6. Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть около 15 минут при комнатной температуре.Добавить растительное масло
  7. Набрать тесто половником, распределить равномерно по поверхности дна раскалённой сковороды и выпекать по одной минуте с двух сторон.На раскаленную сковороду налить немного теста и распределить по поверхности
  8. Готовые заварные блинчики завернуть рулетом или конвертиком, полить фруктовым топпингом или мёдом и подавать с чаем или какао. Приятного аппетита!Заварные блины на кефире