Зеленая стручковая фасоль с кунжутом это вкусное блюдо восточной кухни! Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 2 |
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 250 г
- Вода — 4 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления
- В глубокую сковороду налейте кипяток, добавьте соль, положите стручки и варите на сильном огне до готовности.
- Промойте фасоль под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет; просушите и нарежьте.
- Обжарьте кунжутные зерна на среднем огне, потолките в ступе или смелите в кофемолке, смешайте с сахарным песком и солью.
- Выложите готовую фасоль на блюдо и залейте приправой.
Как и с чем подавать
Подавайте как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!