Зеленый гаспачо

Очень вкусный, легкий и освежающий супчик испанской кухни!

Зеленый гаспачо

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30-35 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Кумин — по вкусу
  • Помидор — 5 шт
  • Огруец — 4 шт
  • Сладкий перец — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло — по вкусу

Способ приготовления

  1.  Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.
  2. Дать настояться 6 ч.
  3. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу.
  4. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.
  5. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой.
  6. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
  7. Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности.
  8. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус.
  9. Перемешать.

Как и с чем подавать

Подавать охлажденным.