В этом первом блюде вы найдете очень много зелени, которая хорошо сочетается с имбирем. Суп легкий и в то же время он насыщает организм полезными витаминами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 1 ч | 3-4 |
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.л
- Морская соль — 1,5 ч.л.
- Картофель — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт. (140 г)
- Шпинат — 1 пучок
- Имбирь — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 500 мл
- Сок лимонный — 3 ч.л.
Способ приготовления
- Порубите лук и готовьте на медленном огне в оливковом масле и небольшим количеством соли, помешивая, до мягкости и золотистой корочки, около 1,5 часа.
- Тем временем, почистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в большую кастрюлю, добавьте литр воды и чайную ложку соли.
- Тщательно промойте лук, шпинат и мангольд, крупно порубите и добавьте в кастрюлю, вместе с нарубленным имбирем.
- Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или до мягкости овощей.
- Добавьте карамелизированный лук. Когда овощи стали мягкими, добавьте куриный бульон. Если хотите суп-пюре, то измельчите в блендере, либо оставьте как есть.
- Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и поперчите.
Как и с чем подавать
Подавайте на обед. Приятного аппетита!